Antipasti:
- Bruschette
- Bocconcini
- Crostini
- Cialde
- Sfogliatine
- Biscottini salati
- Paste secche
- Paste rustiche
- Paste fresche
- Risotti
- Crepes
- Gnocchi
- Polenta
- Carne: arrosti, brasati, bolliti, fritti stufati, grigliati.
- Pesce: grigliati, fritti, arrosti, zuppe.
- Verdure: grigliate, fritte, cruditè, al vapore.
- Piccola pasticceria
- Torte
- Dolci al cucchiaio
- Crepes
Come descritto nella pagina "Qualcosa su di noi" il mio mestiere è il macellaio, prima equino ora bovino;
Ma come si usa dire: "il primo amore non si scorda mai" . La lavorazione della carne di cavallo è molto particolare e minuziosa per poter ottenere il massimo risultato in cucina. Tenendo conto soprattutto delle sue proprietà nutritive e in alcuni casi curative, considero l'utilizzo di suddetta carne alla pari di quella di bovino.
Ecco alcuni piatti a base di carne equina che proporrei in una inedita cena, a voi la scelta.
Antipasti:
- Carpaccio con Parmiggiano Reggiano e Aceto balsamico
- Carpaccio con Porcini freschi
- Tartare con peperoni
- Tartare Pepe e Parmigiano
- Bresaola con ricotta ed erba cipollina
- Affettati misti
- Risotto con sfilacci e ricotta affumicata
- Pasta o Lasagne con ragù di cavallo
- Pasta con zucchine e diaframma
- Pizza con sfilacci affumicati e wulster
- Gramigna con la salciccia
- Tortellini
- Roastbeef
- Brasato
- Bollito
- Goulash Suppe
- Cavallo tonnato
- Reale di puledro in spezzatino
- Costine arrosto con patate
- Costine bollite al limone
- Costine alla griglia
- Cotolette alla milanese
- Fiorentine
- Filetto all'arancia
- Filetto con porcini
- Tagliata
- Diaframma alla griglia
- Diaframma in involtino
- Mini spiedini
- Spiedini
- Arrosto ripieno
Fiorentine di cavallo |