Menù

Il menù viene studiato in basi a diversi fattori: l'occasione, il numero di invitati, la presenza di bimbi, i gusti, la stagione e la presenza di intolleranze/allergie  tra i commensali.
 Antipasti:
  • Bruschette
  • Bocconcini
  • Crostini
  • Cialde
  • Sfogliatine
  • Biscottini salati
Primi:
  • Paste secche
  • Paste rustiche
  • Paste fresche
  • Risotti
  • Crepes
  • Gnocchi
  • Polenta
Secondi:
  • Carne: arrosti, brasati, bolliti, fritti stufati, grigliati.
  • Pesce: grigliati, fritti, arrosti, zuppe.
Contorni:
  • Verdure: grigliate, fritte, cruditè, al vapore.
Dolci:
  • Piccola pasticceria
  • Torte
  • Dolci al cucchiaio
  • Crepes

Come descritto nella pagina "Qualcosa su di noi" il mio mestiere è  il macellaio, prima equino ora bovino;
Ma come si usa dire: "il primo amore non si scorda mai" . La lavorazione della carne di cavallo è molto particolare e minuziosa per poter ottenere il massimo risultato in cucina. Tenendo conto soprattutto delle sue proprietà nutritive e in alcuni casi curative, considero l'utilizzo di suddetta carne alla pari di quella di bovino.
Ecco alcuni piatti a base di carne equina che proporrei in una inedita cena, a voi la scelta.
Antipasti:
  • Carpaccio con Parmiggiano Reggiano e Aceto balsamico
  • Carpaccio con Porcini  freschi
  • Tartare con peperoni
  • Tartare Pepe e Parmigiano
  • Bresaola con ricotta ed erba cipollina
  • Affettati misti
Primi:
  • Risotto con sfilacci e ricotta affumicata
  • Pasta o Lasagne con ragù di cavallo
  • Pasta con zucchine e diaframma
  • Pizza con sfilacci affumicati e wulster
  • Gramigna con la salciccia
  • Tortellini
Secondi:                                                                                       
  • Roastbeef
  • Brasato
  • Bollito
  • Goulash Suppe
  • Cavallo tonnato
  • Reale di puledro in spezzatino
  • Costine arrosto con patate
  • Costine bollite al limone
  • Costine alla griglia
  • Cotolette alla milanese
  • Fiorentine
  • Filetto all'arancia
  • Filetto con porcini
  • Tagliata
  • Diaframma alla griglia
  • Diaframma in involtino
  • Mini spiedini
  • Spiedini
  • Arrosto ripieno
I piatti sono veramente tanti e con un pò di fantasia...
Fiorentine di cavallo