domenica 24 febbraio 2013

Spighelle e girelle sfiziose

Ingredienti:

500 gr. farina tipo 0
500 gr. farina manitoba
200 gr. levito madre
30 gr. sale
1 cucchiaino zucchero o miele
600 ml acqua a 24°
bricole di ciccioli frolli opure semi vari
1 uovo per spennellare

Procedimento:


Nella planetaria mettere le due farine, il lievito madre, il sale , lo zucchero e l'acqua in un colpo solo. Impastare fino ad ottenere una palla liscia , metterla in una terrina e coprire con pellicola per alimenti e porre a lievitare per 24 ore.Trascorso tale tempo, rovesciare sul piano di lavoro l'impasto e, senza lavorarlo , lo divideremo in tre parti. Una parte dividerla a tocchetti grossi come una noce, metterli in teglia, spennellare con l'uovo e cospargere con i semi . Dividere a tocchetti un'altra porzione, ad ogni tocchetto dare una forma allungata a cui praticheremo dei taglietti con delle forbici per dare una forma di spiga. Mettere in teglia. Infine, stendere con le mani il più possibile l'ultima parte rimasta, cospargerla di briciole di ciccioli frolli, arrotolare la pasta su se stessa a formare un salame,e tagliare delle rotelle alte un cm. Mettere in teglia. Lasciare lievitare il tutto per 30 minuti, dopodichè infornare a 200° fino a doratura del pane.


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