giovedì 28 febbraio 2013

Biscotti alle goccie di cioccolato

 Ingredienti:

225 gr. burro a temperatura ambiente
150 gr. di zucchero fine
160 gr. di zucchero di canna fine
2 uova grandi
295 gr. di farina 00
1 1/2 cucc.no di estratto di vaniglia
4 gr. lievito chimico
1/2 cucc.no sale
270 gr. goccie cioccolato
facoltativo: 100 gr.noci

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 190° ( statico ). Rivestire una teglia con carta forno. In planetaria lavorare il burro fino ad ottenere una consistenza cremosa e soffice. Aggiungere i due tipi di zucchero e lavorare ancora per 2 minuti. Unire le uova uno per volta, facendo attenzione a mescolare bene tra un uovo e l'altro. Unire la vaniglia. In una terrina mescolare farina, lievito e sale. Unire gli ingredienti in polvere al composto di uova e mescolare bene, unendo le goccie di cioccolato e le eventuali noci. Mescolare poco. Porzionare il composto sulla teglia utilizzando un porzionatore per gelato, oppure due cucchiai. Cuocere da 10 a 14 minuti, fino a che i bordi non saranno dorati.Raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento