giovedì 28 febbraio 2013

Brownies

Ingredienti:

150 gr. cioccolato fondente tritato grosso
180 gr. burro
300 gr. zucchero di canna
3 uova grandi leggermente sbattute
150 gr. di farina 00
1 cucch.no lievito
120 gr. di noci tritate o mandorle, o nocciole, o arachidi
1/2 cucc.no vaniglia
1/2 cucc.no sale

Procedimento:
Riscaldare il forno a 180° ( statico ). Rivestire di carta forno o stagnola una teglia quadrata ( 20 x 20 ). Setacciare la farina con il lievito e unire il sale. Fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, tenendo mescolato continuamente. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un poco. Unire poi lo zucchero, poco alla volta, la vaniglia, le uova uno alla volta.Non mescolare troppo. Incorporare la farina e per ultimo le noci. Versare l'impasto nella teglia, cuocere per 25- 30 minuti. Provando con uno stecchino, deve uscire con qualche briciolina unida, non secco. Raffreddare prima di tagliare a cubetti.
Ricetta by La Zucca e il Girasole


Nessun commento:

Posta un commento