domenica 24 febbraio 2013

Focaccia con lievito madre

Ingredienti:

500 gr .farina tipo 0
500 gr. farina manitoba
200 gr. lievito madre
20 gr.sale
1 cucchiaino zucchero
500 gr.acqua a 24°
100 ml olio e.v.o.

Procedimento:

In una terrina , o nella ciotola dell'impastatrice, versare le farine, il lievito madre,il sale e lo zucchero e l'acqua tutta in una volta. Cominciare ad impastare, aggiungere l'olio e continuare a mescolare fino a che non si sarà ottenuto un'impasto omogeneo e non appiccicoso. Porre in una ciotola unta e coprire con della pellicola per alimenti e lasciare lievitare per 24 ore in un luogo riparato e alla temperatura di 25-26°. Trascorso il tempo, togliere dalla ciotola, stendere con le mani allargando bene, porre in una teglia unta , picchiettare con i polpastrelli, ungere con un filo d'olio e spolverare con sale. Si possono aggiungere olive, tocchetti di salsiccia, pomodorini secchi, acciughe, zucchine grigliate e tutto ciò che piace. Evitando di mettere il filo d'olio si può cospargere di briciole di ciccioli frolli. Infornare in forno caldo a 250° e cuocere fino a doratura.
Ricetta by La Zucca e il Girasole

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